Special tanks...
mas Taufik Nurrohman
DTE :]

Resep Donat Mengkilap Buatan Sendiri

Resep Donat Mengkilap Buatan Sendiri - Mari saya mulai posting ini dengan mengatakan betapa bersemangatnya saya untuk berbagi resep Doughnuts ini dengan Anda. Apa yang bisa saya katakan? donat yang menarik. Mereka menggairahkan saya sampai ke tulang.
resep donat
resep donat
Selama bertahun-tahun sia-sia, saya mencoba membuat resep donat kentang sendiri tapi tidak sempurna, hasilnya hanya lemak, gumpalan bready adonan goreng dengan glaze manis, tapi halus, lubang bentuk cincin dengan permukaan agak renyah dan indah rasa. Seperti "mereka doughtnuts".
bahan donat
1-1 / 8 cangkir Whole Milk, Warm
1/4 cangkir gula
2-1 / 4 sendok teh (satu Paket) Instant Atau Aktif Ragi Kering
2 Telur besar utuh, Dipukuli
1-1 / 4 tongkat mentega tawar, dilelehkan
4 cangkir All-tujuan Tepung
1/4 sendok teh garam


mentega Glaze Resep Donat Mengkilap

3 cangkir bubuk Gula
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
1/2 cangkir Air Dingin Atau Susu

Instruksi persiapan cara Membuat Adonan Donat Mengkilap

1. Pastikan susu nyaman dan hangat, tapi tidak terlalu panas.
2. Tambahkan gula susu. Aduk untuk membubarkan.
3. Tambahkan ragi ke dalam mangkuk kecil.
4. Tuang susu / campuran gula di atas ragi. Aduk dengan lembut, kemudian diamkan selama 10 menit.
5. Melt mentega dalam mangkuk terpisah sampai mentega hampir meleleh. Aduk untuk menyelesaikan mencair sehingga mentega tidak akan terlalu panas.
6. Tambahkan telur kocok ke mentega cair, aduk terus untuk memastikan mentega tidak terlalu panas untuk telur.
7. Tambahkan campuran telur / mentega untuk mangkuk mixer listrik dilengkapi dengan hook adonan.
8. Dengan mixer pada 3 atau menengah-rendah kecepatan, tuangkan dalam campuran ragi.
9. Biarkan hook adonan untuk mengaduk campuran ini selama beberapa menit, memastikan itu benar-benar digabungkan.
10. Dengan mixer masih berlangsung, tambahkan porsi dari campuran tepung di 1/4 sampai 1/2 cangkir bertahap sampai semua tepung itu hilang.
11. Berhenti mixer, mengikis mangkuk, kemudian hidupkan mixer pada kecepatan yang sama selama lima menit penuh.
12. Setelah lima menit, berhenti mixer dan mengikis bagian bawah mangkuk.
13. Nyalakan mixer selama 30 detik.
14. Matikan mixer dan biarkan adonan untuk duduk dalam mangkuk terganggu selama 10 menit.
15. Setelah 10 menit, mentransfer adonan ke mangkuk ringan diminyaki. Aduk adonan untuk melapisi, kemudian tutup mangkuk dengan bungkus plastik dan tempat langsung di lemari es.
16. Dinginkan adonan selama minimal 8 jam, atau semalam.

Untuk Membuat Doughnuts

1. Lepaskan mangkuk dari lemari es dan ternyata adonan ke permukaan berupa serbuk ringan.
2. Gulung ke 1/4 ketebalan 3/1 inci.
3. Menggunakan cutter 3-inch, potong sebanyak putaran yang Anda bisa, lalu gulung adonan yang tersisa dan memotong sebanyak yang Anda bisa, dll
4. Potong lubang dari setiap putaran menggunakan cutter 1 1/2-inch.
5. Tempatkan kedua donat dan lubang di atas loyang berupa serbuk.
6. Tutup dengan handuk teh besar dan tempat di tempat yang hangat di dapur Anda; dapur saya sangat berangin, jadi saya harus hangat sebentar wajan, kemudian mematikannya dan mengatur lembar di atas untuk tetap hangat.
7. Biarkan donat naik terganggu selama setidaknya 1 jam; 1 jam 15 menit jika perlu. Doughuts harus terlihat puffier dan tampak lapang.

Untuk Fry yang Dougnuts

1. Panaskan minyak sayur banyak dalam panci besar sampai suhu mencapai 375-380 derajat --- jangan biarkan mendapatkan lebih panas dari 380 derajat! 375 sangat ideal; tetap termometer dalam panci untuk terus memantau.
2. Satu atau dua pada satu waktu, dengan lembut mengambil donat dan kemudahan mereka ke dalam minyak panas. Memungkinkan mereka untuk memasak 1 menit di setiap sisi; mereka akan cokelat sangat cepat.
3. Lepaskan donat dari minyak dengan sendok berlubang, sehingga semua minyak menetes off.
4. Tempatkan donat segera pada beberapa lapis handuk kertas. Menghitung sampai lima, lalu balikkan ke bagian bersih dari handuk kertas. Menghitung sampai lima, lalu balikkan lagi; tujuan, jelas, adalah untuk mengalirkan minyak sebanyak mungkin sebelum membasahi ke donat.
5. Ulangi dengan sisa donat dan cincin kan memasak lebih cepat daripada donat; sekitar 30 detik per sisi.
6. Biarkan donat untuk sedikit dingin.

untuk glaze Resep Donut Mengkilap

1. Campur semua bahan glasir dalam mangkuk sampai benar-benar halus.
2. Satu demi satu, donat celupkan ke glasir sampai setengah terendam. (Catatan: benar-benar menenggelamkan donat lubang, lalu hapus dengan sendok ditempatkan.)
4. Hapus dari glasir, kemudian putar sisi kanan di atas rak pendingin selama cookie sheet (untuk menangkap menetes glaze.)
5. Sajikan hangat jika mungkin, atau suhu kamar.
Bagi Posting Resep Donat Mengkilap ini ke sesama, atau lihat resep donat kentang ini.
http://resep4.blogspot.com/2014/03/resep-donat-dunkin-asli-empuk-lembut.html
http://resep4.blogspot.com/2014/02/resep-donat-jco-empuk.html
http://resep4.blogspot.com/2013/12/resep-donat-singkong-ubi_9518.html
  http://www.resepmakanan-id.com/2014/05/resep-donat-kentang-empuk-lembut-spesial.html
Label : »
Penulis : Pemutih Wajah Herbal Adha » 21.58